Eu sou novata na cozinha. Gosto de cozinhar, geralmente faço o trivial, às vezes me aventuro um pouco mais, mas adoro aquelas receitinhas rápidas e práticas! Ultimamente tenho curtido muito usar temperos variados para dar aquela incrementada no prato do dia a dia. Há quem diga que os temperos são a alma dos pratos. Recentemente, testei o alecrim com batatas assadas e cenouras cozidas no vapor (que delícia!) e também adquiri um moedor de pimenta do reino, sempre vejo nos programas de culinária e, realmente, faz diferença! Além de muito mais aromática e agregar mais sabor, li que moer a pimenta na hora evita a oxidação, não degradando as propriedades desta especiaria.
Nessa vibe de temperos, trago fotos do porta temperos que pedimos para embutir no armário da cozinha, perto do fogão. Meus pais têm um e eu simplesmente adorei, salvo um detalhe: o porta temperos (feito de metal cromado) enferrujou bastante com o tempo. Buscando evitar este problema, marido foi à Rua do Gasômetro, em São Paulo, e encontrou um feito de aço inoxidável.
Além deste embutido, coloquei um na parede que achei lindo. Adoro o efeito das cores, das texturas. Muito bom poder unir o útil ao agradável, não?!
Vi uns DIY por aí, quem sabe não faço?
E para finalizar o post, deixo a batata assada com alecrim que fiz ontem. Super fácil e dá uma cara diferente à simples batata assada de sempre… ah, e fica uma delícia! Vi no socorronacozinha.com.br, só dei uma adaptada a meu modo.
🙂