Nesse post vou mostrar um pouquinho de como organizo alguns armários da cozinha e também alguns detalhes dela. Na verdade, nem sei se posso chamar de “organização”, pois é tudo meio gambiarra, usando potes de sorvete, caixa plástica, de margarina… nada combina com nada. Enfim, “é o que tem pra hoje!” rs
Vou começar pelo armário com porta basculante, aquele acima do micro-ondas, que era o que mais me dava trabalho:
Armário abaixo do micro-ondas:
Um belo dia, voltamos de uma viagem e fomos preparar um macarrão. Gente, estava cheio de caruncho!!! Na hora tiramos tudo do armário loucamente e os danados estavam fazendo a festa, comeram arroz, feijão, farinha, lentilha e até tempero!!! Que naipe de bicho é esse que come tempero, meu povo?! Tivemos que dar aquela geralzona, limpamos tudo e não deu para salvar quase nada. Marido traumatizado, decretou: “temos que colocar tudo em potes herméticos”. E lá fomos nós em busca dos tais potes.
Foi praticamente uma saga, pois custam uma fortuna! Vimos um pote (menos de 2L) que custava quase cem reais! Acabamos encontrando os melhores preços na Preçolândia. Ainda assim não são baratos, pois tínhamos que comprar não somente um, mas decidimos não mais fazer estoque de alimentos, o que diminuiria a quantidade de potes. Muitos ficavam um tempão guardados, dando brecha pros danadinhos que parece que comem até plástico… hunf!
Não apareceu na foto, pois estava lavando, mas tenho um pote desses também para guardar bolacha água e sal que adoro, que murcha rapidamente e que fechava com fita crepe rs.
Estou achando os potes de sorvete ótimos para organizar, então marido e eu estamos fazendo o sacrifício necessário para tomar logo os sorvetes e liberar mais potes.
Agora vamos aos paneleiros horizontais que ficam ao lado do armário que acabamos de ver:
Uma dica que a Mag deu para evitar manchas nas panelas de inox é tirar o resíduo do alimento, colocar vinagre de álcool e deixar por uns minutinhos. Depois é só lavar normalmente.
Aquela panela de pressão de cor clara deve ser mais velha que eu, literalmente… hehe. Minha mãe não estava usando e me deu. Eu raramente frito bife, mas quando faço, uso panela de pressão, pois faz menos sujeira no fogão.
E gente, eu não sou #alokadasfrigideiras, viu?! É que como nós acampamos, acabamos comprando algumas mais baratinhas para este fim e enquanto isso vamos usando em casa também. Falando nisso, logo que nos mudamos compramos uma coloridinha, toda bonitinha que logo ficou toda feia e manchada… 🙁
Gavetas que ficam ao lado dos paneleiros:
Depois que compramos uma espátula de silicone, fomos trocando as outras de plástico conforme foram estragando. Nós adoramos, pois podemos mexer sem medo as panelas que têm antiaderente. O único que não gostamos muito foi o pegador de macarrão, achamos os dentinhos meio molengas.
A latinha em destaque é um porta palitos de dente. É só empurrar pra baixo que o palito sai facilmente. Eu adorei, pois a Gina gosta de tirar uma com a minha cara, fico balançando a caixinha e, ou demora um século para sair um ou caem vários ao mesmo tempo.
Esse raladorzinho nós usamos muito, é bem prático pra ralar queijo!
Sabe o que eu guardo aí também? Um floral para melhorar a memória que eu esqueço de tomar. Já viu isso? rs
Naquele potinho de margarina guardo:
Depois mostro o outro lado, senão este post (como sempre rs) ficará ainda maior.
Para finalizar, mostro as novas integrantes da cozinha:
No início, estranhei um pouco, devido ao barulho que a faca faz no vidro, dá uma sensação que vai quebrar, mas depois acostumei (é resistente, de vidro temperado). E para lavar é bem rápido e fácil. Ah, alguns alimentos de casca lisa e esféricos, como tomate, escorregam um pouquinho, mas já me acostumei a segurá-lo de outra forma. Também já li que algumas pessoas não gostam, pois estragam o fio/corte da faca, mas ainda não percebi isso.
Ainda temos mais duas antigas de plástico (nós usamos uma para queijos, outra para verdura, outra para carne… não disse que éramos oslokos? rs) que ainda estão novas, então por enquanto usaremos.
E nós as higienizamos com água sanitária, uma vez por semana, aproximadamente. Depende do tamanho da tábua, mas a medida é 1 colher de sopa de água sanitária para 1 litro de água. Deixamos a tábua submersa em um recipiente (para isso, coloque algum peso em cima) por 20 minutos, esfregamos em seguida, depois é só enxaguar e secar. É importante mantê-las secas.
E ainda servem de decoração:
“Se você consegue organizar sua cozinha, consegue organizar sua vida”
Louis Parrish
Viiiiixi… rs