E o carnaval começou com comilança por aqui! Costumamos nos alimentar bem e saudável durante toda a semana (na maioria das vezes), mas chega sábado, domingo e feriado não tem jeito, os pensamentos se voltam a otras cositas gostosas.
Fizemos um pão italiano recheado com queijo que ficou uma delícia, então resolvi compartilhar a receita. É super fácil de fazer e, além de gostoso, fica lindo!
Ingredientes
- 1 pão italiano
- Queijo (eu usei muçarela)
- Para a “pastinha”: cerca de 2 a 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, 2 colheres de sopa de sopa de cebola em pó e cebolinha
- Tomatinhos cereja cortados ao meio
- Azeitonas sem caroço
- Temperos que desejar: usei alecrim, orégano e mix de pimentas moídas
- Azeite para pincelar
Modo de Preparo
- Fiz cortes no pão deixando-o quadriculado, com cuidado para não atravessar sua base.
- Fiz a pasta de manteiga e passei por todo o interior do pão (coloquei a manteiga só um pouquinho no micro-ondas, o suficiente para ficar levemente amolecida e poder misturar com a sopa de cebola e cebolinha). Esta pastinha é opcional, já fizemos sem e fica gostoso também, mais “leve”.
- Utilizei muçarela já fatiada para rechear, tinha lido que o segredo era colocar bastante, então mandei ver! Adicionei os tomatinhos, azeitona recheada com pimentão e um pouquinho de alecrim. Pincelei azeite na casca para ficar douradinho, salpiquei mix de pimentas e orégano e levei ao forno (pré-aquecido) a 180ºC por cerca de 20-25 minutos.
- O resultado final é um pão que você já começa a comer com os olhos!
Alguém aí já fez esse pão italiano recheado?