Algumas cascas, caroços e sobras de alimentos, além de poderem ser consumidos de diferentes maneiras, também podem ser aproveitados de forma criativa, confira no post de hoje!
CASCA DE LIMÃO OU LARANJA
Época de festas vindo aí e que tal elaborar shots de gelatina? As jelly shots, como também são conhecidas, normalmente são preparadas em copinhos plásticos, mas que tal utilizar casca de limão ou laranja para uma apresentação divertida?
Após a gelatina endurecer na casca, é só fatiar. As jelly shots da inspiração a seguir foram feitas com pink lemonade e vodka, mas você encontra diferentes receitas na internet.
Uma ideia para decorar a mesa de um jantar especial é utilizar cascas de laranja para fazer velas. Elas ficam lindas acesas, a casca fica toda iluminada! Eu já fiz e mostrei o passo a passo, clique aqui para conferir.
Ah! Certifique-se de não deixá-las queimando sem ninguém por perto e de apagá-las logo após o uso.
A casca de laranja também pode se transformar em um comedouro para pássaros. Na inspiração abaixo, foram utilizados palitos de bambu como suporte. Outra sugestão é apenas fazer furos na casca para prender o cordão.
CASCA E CAROÇO DE ABACATE OU AVOCADO
As lindas folhagens do abacate conquistaram o pessoal que curte um verdinho dentro de casa (me incluo nessa! rs). Após saborear a fruta, é só deixar o caroço em contato com água e aguardar. Uma dica é, assim que as raízes começarem a crescer, cortar a parte superior de uma garrafa plástica para apoiar o caroço no frasco com água (como se fosse um funil).
Já a casca pode ser utilizada como recipiente para guacamole, por exemplo!
Ou então, pode servir como molde para fazer um porta velas de cimento.
CONFIRA TAMBÉM
CASCA DE COCO
E que tal aproveitar a casca do coco verde ou seco para fazer vasinhos para suas plantas? Além de ideias sustentáveis e harmônicas à natureza, também ficam lindas na decoração.
Com a casca do coco também podemos elaborar casinhas para pássaros, fazendo uma abertura com serra copo e um furo no topo para passar a corda.
LEIA MAIS
CASCA DE MARACUJÁ
Assim como a casca do abacate ou avocado, a casca do maracujá também pode ser utilizada como um recipiente original para sobremesa. Que tal servir um creme ou mousse dessa forma?
CASCA DE NOZ
Até mesmo cascas pequenas, como a de noz podem ser aproveitadas de forma criativa. Na inspiração a seguir, se transformaram em uma embalagem para um colar.
A casca de noz também pode virar enfeite de árvore de Natal. Após retirar a noz para consumo, você pode colar as cascas e pintá-las, se desejar.
LEIA TAMBÉM
TALOS DE VEGETAIS
Já parou para reparar que a base do salsão, quando cortada, se parece com uma rosa? Ela pode virar um carimbo bem original!
Eu já testei essa ideia com talo de beterraba e utilizei o próprio pigmento dela para carimbar, esfregando em uma outra sobra. Ficou legal, pois deu impressão de tinta aquarela. O problema é que com o tempo a cor vai sumindo, então é melhor usar tinta mesmo.
Você pode utilizar o carimbo para elaborar quadros, cartões ou até mesmo para decorar papel de presente. Aproveite um talinho solto do salsão ou beterraba para fazer as folhas!
CONFIRA TAMBÉM
Espero que tenham gostado das ideias e até o próximo post! 🙂
gostei muito do uso da casca do coco.
ainda dá pra usar a casca do mamão no café da manhã:
https://www.instagram.com/p/ClBgtHtvYYz/
abs!
Essa do coco é muito bacana mesmo!
Curti a ideia do mamão 🙂