Ícone do site Viajando no Apê

Aproveitando cascas e sobras de alimentos de forma criativa!

Algumas cascas, caroços e sobras de alimentos, além de poderem ser consumidos de diferentes maneiras, também podem ser aproveitados de forma criativa, confira no post de hoje!

CASCA DE LIMÃO OU LARANJA

Época de festas vindo aí e que tal elaborar shots de gelatina? As jelly shots, como também são conhecidas, normalmente são preparadas em copinhos plásticos, mas que tal utilizar casca de limão ou laranja para uma apresentação divertida?

Após a gelatina endurecer na casca, é só fatiar. As jelly shots da inspiração a seguir foram feitas com pink lemonade e vodka, mas você encontra diferentes receitas na internet.

Imagem via

Uma ideia para decorar a mesa de um jantar especial é utilizar cascas de laranja para fazer velas. Elas ficam lindas acesas, a casca fica toda iluminada! Eu já fiz e mostrei o passo a passo, clique aqui para conferir.

Ah! Certifique-se de não deixá-las queimando sem ninguém por perto e de apagá-las logo após o uso.

Imagem via

A casca de laranja também pode se transformar em um comedouro para pássaros. Na inspiração abaixo, foram utilizados palitos de bambu como suporte. Outra sugestão é apenas fazer furos na casca para prender o cordão.

Imagem via

CASCA E CAROÇO DE ABACATE OU AVOCADO

As lindas folhagens do abacate conquistaram o pessoal que curte um verdinho dentro de casa (me incluo nessa! rs). Após saborear a fruta, é só deixar o caroço em contato com água e aguardar. Uma dica é, assim que as raízes começarem a crescer, cortar a parte superior de uma garrafa plástica para apoiar o caroço no frasco com água (como se fosse um funil).

Imagem via

Já a casca pode ser utilizada como recipiente para guacamole, por exemplo!

Imagem via

Ou então, pode servir como molde para fazer um porta velas de cimento.

Imagem via

CONFIRA TAMBÉM



CASCA DE COCO

E que tal aproveitar a casca do coco verde ou seco para fazer vasinhos para suas plantas? Além de ideias sustentáveis e harmônicas à natureza, também ficam lindas na decoração.

Imagem via Pinterest
Imagem via

Com a casca do coco também podemos elaborar casinhas para pássaros, fazendo uma abertura com serra copo e um furo no topo para passar a corda.

Imagem via Pinterest

LEIA MAIS



CASCA DE MARACUJÁ

Assim como a casca do abacate ou avocado, a casca do maracujá também pode ser utilizada como um recipiente original para sobremesa. Que tal servir um creme ou mousse dessa forma?

Imagem via

CASCA DE NOZ

Até mesmo cascas pequenas, como a de noz podem ser aproveitadas de forma criativa. Na inspiração a seguir, se transformaram em uma embalagem para um colar.

Imagem via

A casca de noz também pode virar enfeite de árvore de Natal. Após retirar a noz para consumo, você pode colar as cascas e pintá-las, se desejar.

Imagem via

LEIA TAMBÉM




TALOS DE VEGETAIS

Já parou para reparar que a base do salsão, quando cortada, se parece com uma rosa? Ela pode virar um carimbo bem original!

Imagem via

Eu já testei essa ideia com talo de beterraba e utilizei o próprio pigmento dela para carimbar, esfregando em uma outra sobra. Ficou legal, pois deu impressão de tinta aquarela. O problema é que com o tempo a cor vai sumindo, então é melhor usar tinta mesmo.

Você pode utilizar o carimbo para elaborar quadros, cartões ou até mesmo para decorar papel de presente. Aproveite um talinho solto do salsão ou beterraba para fazer as folhas!

Imagem via

CONFIRA TAMBÉM




Espero que tenham gostado das ideias e até o próximo post! 🙂

Sair da versão mobile